Мандарины в белом шоколаде
Вкуснейший десерт
Приготовление
Рецепт с сайта "Say 7", автор - Ольга Имбирь.
Давно я смотрела на этот десерт, и вот наконец приготовила. Очень понравилось! Спасибо автору! Удивилась, что на Кухарке нет этого рецепта, ведь все хорошие рецепты переплетаются и в разных видах присутствуют на разных сайтах. В общем, восполняю этот пробел и делюсь вкусняшкой
Слова автора, фото и пояснения мои
200гр. белого шоколада ( я брала 2 плитки по 85 г), 120мл. сливок , 300гр. натурального йогурта без добавок , ~ 10 шт. мандаринов без косточек ( у меня ушло примерно 6 шт), тертый (темный) шоколад для украшения ( у меня молочный)
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить. Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т.е по 2 шт. на порцию.
Украсить десерт тертым шоколадом ( любым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой можно)
От меня - девочки, это очень вкусно!!! Сладость десерта регулируйте йогуртом, можно взять меньше шоколада и больше йогурта, можно для густоты добавить загуститель. Вместо мандаринов хороша будет клубника или банан, по мне так и просто крем без фруктов - уже объедение!
Очень просто, недолго и вкусно ( ну и красиво)
Давно я смотрела на этот десерт, и вот наконец приготовила. Очень понравилось! Спасибо автору! Удивилась, что на Кухарке нет этого рецепта, ведь все хорошие рецепты переплетаются и в разных видах присутствуют на разных сайтах. В общем, восполняю этот пробел и делюсь вкусняшкой
Слова автора, фото и пояснения мои
200гр. белого шоколада ( я брала 2 плитки по 85 г), 120мл. сливок , 300гр. натурального йогурта без добавок , ~ 10 шт. мандаринов без косточек ( у меня ушло примерно 6 шт), тертый (темный) шоколад для украшения ( у меня молочный)
Шоколад наломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить. Добавить йогурт.
Крем перемешать и убрать в холодильник. Консистенция у крема негустая. Постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно у него будет льющаяся консистенция.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и дольки пока бокал не заполнится. В рецептуре я написала примерное количество мандаринов т.к количество долек в десерте, Вы регулируете по своему вкусу. У меня на 4 большие порции, ушло 8 мандаринок среднего размера т.е по 2 шт. на порцию.
Украсить десерт тертым шоколадом ( любым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой можно)
От меня - девочки, это очень вкусно!!! Сладость десерта регулируйте йогуртом, можно взять меньше шоколада и больше йогурта, можно для густоты добавить загуститель. Вместо мандаринов хороша будет клубника или банан, по мне так и просто крем без фруктов - уже объедение!
Очень просто, недолго и вкусно ( ну и красиво)
Куриная душа
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх